事件

原将人(映画監督)火事で自宅全焼!現場は京都市上京区七本松通五辻下ル、原因は?

こういった形で有名人の自宅の場所がわかるという珍しいニュースです。

27日午後4時25分ごろ、京都市上京区七本松通五辻下ルで火災が発生しました。
出火場所はなんと映画監督の原将人さん(68)の自宅でした。

木造2階建てで延べ約50平方メートルが全焼してしまいました。
また原将人さんの自宅で発生した火災は隣接する民家3軒を巻き込み、一部焼けました。

原将人さんは命に別状はなく、手などに軽いやけどを負う程度でした。

事件現場の画像から、自宅の場所が判明しています。
火事の原因はいったい何だったのでしょうか。

また、原将人さんはどのような人物なのかもご紹介します!




原将人(映画監督)は超エリート?

SONY DSC

原将人のプロフィール

名前:原将人(はらまさと)
本名:原正孝(はらまさたか)
年齢:68歳
生年月日:1950年7月15日
出身地:東京都目黒区
現住所:京都市上京区七本松通五辻下ル

家族構成:妻、息子、双子の娘の5人家族

原将人さんは京都在住ですが、もともとは東京出身で、私立麻布高等学校の卒業生。
この麻布高等学校といえば、ものすごい有名で、数々の著名人を輩出している超エリート高校です!

麻布高等学校は中高一貫校なので、高校からの入学の募集は行っていませんが、
偏差値はなんと76で、東京都内でも5本の指に入るほどの学校。

東大合格者などを毎回多く輩出しているのはもちろんですが、
政財界、学会、文学、芸能といった様々な業界に著名人を輩出しています。

元内閣総理大臣の橋本龍太郎さんや福田康夫さんも麻布高等学校の卒業生です。
とんでもない学校ですね…!

そして原将人さんは高校在学中に、映画『おかしさに彩られた悲しみのバラード』により第1回東京フィルムフェスティバルグランプリ、ATG賞を同時受賞し注目されました。

高校生ながら2つの賞を同時受賞というのだからやはり原将人さんもエリートだったと言えるでしょう!

ちなみに麻布高等学校は戦後の新学制以降、一度も東京大学合格者数で上位10傑から漏れたことがない全国で唯一の学校です。
また校則がほぼない校風が特徴的です。

原将人映画監督の作品一覧

おかしさに彩られた悲しみのバラード (1968年)
早川義男自己表出史(1970年)
初国知所之天皇(はつくにしらすめらみこと、1973年)
初国知所之天皇 リフレイン(1975年)
ユリシーズの不思議な旅(1979年、ビデオ作品)
初国知所之天皇 アゲイン(1980年)
人間・0歳の周辺(1982年)
らいちょうのうた(1983年)
C・W・ニコルの世界(1985年、テレビ番組)
百代の過客(1993年)
初国知所之天皇 1994年版(1994年)
101年目の映画へ(1996年、テレビ番組)
20世紀ノスタルジア(1997年)
ロードムービー家の夏 Never Ending Summer(1997年、金子ともかず、小沼亮子との共同監督)
原発通信(はらはつうしん、1999年、ビデオ作品)
豊饒のバッハ(1999年)
MI・TA・RI!(2002年)
あなたにゐてほしい Soar(2015年)

正直、普通の人は知らない作品ばかりだと思います。
というのも商業映画(いわゆるよく映画館で上映されている作品)は「20世紀ノスタルジア」が初めてで、この作品は広末涼子さんの映画デビュー作でもあります。

「20世紀ノスタルジア」

やっぱり広末涼子さん可愛い…(笑)

原将人監督はこの映画で第38回日本映画監督協会新人賞を受賞します。

と、知る人ぞ知る素晴らしい映画監督です!

2015年に公開された映画「あなたにゐてほしい Soar」、こちらの予告映像がありました。
こちらを見れば、どんな作風の映画監督かをイメージできるかと思います!

ノスタルジックで味が出ていますね。
一般的な映画ではこのような作風はほとんどないので逆に新鮮さを感じます。




原将人自宅全焼の火事の詳細

27日午後4時25分ごろ、京都市上京区七本松通五辻下ルの映画監督原將人(本名・正孝)さん(68)方から出火、木造2階建て延べ約50平方メートルが全焼した。隣接する民家3軒の一部も焼けた。原さんが、手などに軽いやけどを負った。
 上京署によると、原さんは妻と子どもの5人暮らし。出火当時、原さんと子ども3人が在宅していた。
 近くに住む女性(83)は「洗濯物を干していたら、『火事や』と叫ぶ声が聞こえた。煙が充満する中、慌てて逃げてきた」と話していた。
 現場は、北野天満宮の東約400メートルの住宅街。
引用:京都新聞

出火当時、原将人さんの奥さんはいなかったようです。
全焼してしまいましたが家族全員無事でなによりです。

火災現場はココ!京都市上京区七本松通五辻下ル

火災現場が記事に出ていた画像より判明しました。
奇しくもこのような形で原将人さんの自宅場所が判明したことになります。

報道による火災現場の画像はこちらです。

それをもとに調べたところ以下の場所ということが判明しました。

ストリートビューの画像とも一致しているので間違いありません。

こうやって見ると、通常の一軒家とくっついてアパート?が併設されています。

パッと見の印象ですが築30年以上は経過しているのではと思われます。




原将人自宅火災原因は?

原将人さんの自宅が全焼した火災原因は何なのでしょうか?
調べてみたところ、現在の情報ではまだわかっていません。

こちらはわかり次第追記したいと思います。

一般的な火災原因として多いのは、1番は放火です。

え、放火が火災原因1位なの?とまさかといった印象です。

火事は事故というより事件になることの方が多いんですね。

そして、次に、たばこ、コンロからの出火と続きます。

この3つが主な火災原因となります。
しかしながらこの3つの火災要因で様々ある火災原因の全体の4分の1程度なので、理由は多岐にわたります。

そして、今回の原将人さんの自宅が全焼した火事の原因を推測してみましたが…まったくわかりません(笑)

原将人さんがたばこを吸っているという情報は残念ながらわからず、じゃあ、夕方だから夕食の準備でコンロの火をつけっぱなしだったから?

なんていうのも安易…。

それにどちらにせよ全焼するまで気づかないなんてないと思われます。

となると、築年数が古いということもあり、何らかの家の設備不良が火災につながったのではと考えられます。

意外な形で報道されてしまいましたが、是非この機会に原将人さんの映画作品に触れてみてください!

意外な結婚報道!?小林麻耶に続々祝福の声!




関連記事

  1. 事件

    末次翔一(顔画像あり)経歴調査!結婚して嫁あり 女性の下着盗撮は解散ライブ当日で相方の小橋川も衝撃

    芸人による、盗撮事件がありました。吉本芸人のお笑いコンビ「デビ…

  2. 事件

    平尾龍磨の最新情報まとめ!今どこにいるのか?脱走で刑期はどうなる?

    平尾龍磨受刑者(27)が愛媛県の松山刑務所から逃走して10日目になりま…

  3. 芸能

    有沢ゆいの自傷癖が生々しい!(画像あり)リストカットの跡に闇を感じる

    今回活動再開宣言をされた藍井エイルさん(年齢非公表)は実は過去「有沢ゆ…

  4. 芸能

    MISATO(インスタ女王)は小澤美里(画像あり)か?確信犯で隠し撮り!?

    とうとう俳優、福士蒼汰さん(24)に熱愛スキャンダル発覚です!ファ…

  5. スポーツ

    山根明会長の愛人は内海祥子?孫娘婿ら黒すぎる人間関係が続々明らかに

    山根明会長への告発状で連日ワイドショーが賑わっていますが、この山根明会…

  6. 事件

    岡部容都子顔画像あり!タバコの火を押しつけ「殺すぞ」と脅迫!息子は黙認?それとも共犯?

    息子の交際相手に無理やり売春をさせるなどした疑いで、岡部容都子(55)…

コメント

  • コメント (0)

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。




最近の記事

アーカイブ

カテゴリー

  1. 事件

    大阪府大阪市東成区深江南で死亡事故!(衝撃画像あり)現場はココ!住宅外壁大破する…
  2. 事件

    末次翔一(顔画像あり)経歴調査!結婚して嫁あり 女性の下着盗撮は解散ライブ当日で…
  3. 芸能

    夏木陽介死去 現在の青春ドラマの先駆けの俳優 若い頃には様々な仰天エピソードが!…
  4. 事件

    三橋貴明 逮捕の原因はDV!元嫁さかき漣の離婚原因もDVか?
  5. 事件

    滋賀県甲賀市水口町で小1女児死亡、現場はドコ?側溝で流された原因は?
PAGE TOP